암을 예방하는 식품
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작성일 23-02-03 10:06
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뜨거운 음식과 차를 뜨겁게 마시는 습관은 식도암의 위험을 높인다. 녹차에 많은 폴리페놀의 한 종류인 캐터친은 세포가 암세포화되면 발암물질을 인체내에서 밖으로 내보내는 속도를 가속화시킴으로써 암세포의 확대를 막아준다. . 기호식품으로서가 아니라 암을 예방하는 건강식품으로서 차를 마실 때는 뜨겁지 않게 차게 마시도록 한다.
이는 마늘과 양파의 톡 쏘는 맛을 내는 알륨(Alum)성분(成分)이 잠재적인 발암물질들을 분해시켜버리는 효소의 수치를 높여주기 때문이다
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녹차에는 DNA에 대한 손상을 막아주는 산화방지성분(成分)을 지닌 폴리페놀이 풍부하다. 같은 차 종류라해도 홍차는 이 대상이 아닐것이다.
① 녹차
녹차는 한국 사람들이 흔히 마시는 차로 모회사에서 설록차란 상품명으로 많이 보급되고 있으며 전통적인 명칭으로는 작설차라고도 한다.
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미국 아이오와에서 4만1천명의 여성을 대상으로 실시된 한 조사에서는 마늘을 넣은 음식을 1주에 적어도 1회이상 먹을 경우 대장암 발병률이 35%정도 감소되는 것으로 나타났다
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②마늘과 양파
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