[식육 위생] 식육을 통하여 감염되는 질병의 종류와 그 특징 및 예방법
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작성일 22-10-31 16:34
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식육은 소화율이 높고 영양成分이 풍부하므로 유통이나 조리 과정에서의 불충분한 위생시설은 미생물을 번식시켜 변패를 일으키기 쉬우므로 도살부터 판매까지 모든 과정을 위생적으로 관리하여야 하며 또한 냉장 및 냉동 보관하여야 한다. 본 보고서를 통한 식육 위생에 대하여 논하고자 한다.
Ⅰ. 서 론, , 1. 보고서의 목적, 2. 보고서의 방법 및 범위, , Ⅱ. 본론, , 1. 식육 위생(Meat Sanitation), 2. 식육의 미생물오염과 변패 , 3. 식육의 위생대책 , , Ⅲ. 結論(결론), , 자료를내려받다 : 46K
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Ⅰ. 서 론
1. 보고서의 목적
2. 보고서의 방법 및 범위
Ⅱ. 본론
1. 식육 위생(Meat Sanitation)
2. 식육의 미생물오염과 변패
3. 식육의 위생대책
Ⅲ. 結論
1. 보고서의 목적 식육(고기)이란, 광의로는 포유동물(mammalian), 조류, 어류 및 패류 등 모든 식용 동물의 근육을 말하며, 협의로는 식용을 목적으로 사육되는 포유동물의 가식부(edible parts)를 말한다. . 보고서의 방법 및 범위 본 보고서…(투비컨티뉴드 )
[식육 위생] 식육을 통하여 감염되는 질병의 종류와 그 특징 및 예방법
레포트/기타
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Ⅰ. 서 론, , 1. 보고서의 목적, 2. 보고서의 방법 및 범위, , Ⅱ. 본론, , 1. 식육 위생(Meat Sanitation), 2. 식육의 미생물오염과 변패 , 3. 식육의 위생대책 , , Ⅲ. 결론, , FileSize : 46K , [식육 위생] 식육을 통하여 감염되는 질병의 종류와 그 특징 및 예방법기타레포트 , 식육위생 식육의미생물오염과변패 식육의위생대책
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